CONTACTAR ASESOR

EN DOS SEMIFINALES MUNDIALISTAS MÉXICO DIRÁ PRESENTE

Boletín de Prensa 09 – 2024

Quinta jornada de competencias para la natación en el XXI Campeonato Mundial de Natación, realizado en Doha – Catar y allí, México consolida dos lugares en las semifinales, esto, gracias a sus atletas, Byanca Melissa Rodríguez Villanueva y Miguel Alejandro De Lara Ojeda –ANV.

El primero en salir a competencia durante esta jornada fue Diego Camacho Salgado, quien en la prueba de 200 m espalda logró la posición 29°, con: 2.07.00. El líder de la clasificación fue Apostolos Siskosde Grecia, con: 1.56.64.

Miguel Alejandro De Lara Ojeda - Integrante de Acuática NelsonVargas

La única dama de esta programación, fue: Byanca Melissa Rodríguez Villanueva, quien representó al país en la prueba de200 m pecho. Byanca Melissa logró la posición 16°, lugar que le otorga un cupo a la semifinal, dicho triunfo lo alcanza al detener el cronometro, en: 2.28.90.La primera plaza a la jornada de semifinales fue consolidada, por: Kate Douglass de los Estados Unidos, con: 2.24.15. La semifinal para Byanca Melissa, será el 15 de febrero a las 11.26 h.

Cerrando esta programación de clasificación, Miguel Alejandro De Lara Ojeda – ANV, hizo lo propio, esto al lograr un cupo a la semifinal de la prueba 200 m pecho, posicionándose en la plaza 15°, con:2.12.50. El finlandés, Matti Mattson lidera el grupo de clasificación, con:2.09.15. La semifinal donde estará presente el tricolor nacional y el atleta de acuática nelsonvargas, será el día 15 de febrero a las 10.50 h.

Byanca Melissa Ramírez Villanueva- Representante de México a nivel internacional

Con esto, México apuntala dos plazas a las semifinales mundialistas. Un gran triunfo para los nadadores de nuestro país.