AVISO DE PRIVACIDAD

Responsable de la protección de sus datos personales

Operadora ANV, S.C. denominación social del responsable, con denominaciones comerciales Acuática Nelson Vargas y Nelson Vargas Family Fitness, con domicilio en Camino a Santa Teresa 187 C, 4° Piso, Colonia Parque del Pedregal, C.P. 14010, Delegación Tlalpan, México, D.F., en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en posesión de particulares es responsable del tratamiento de sus datos personales, e informa a usted los términos del Aviso de Privacidad.

¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades: Proveer los servicios requeridos por usted. Garantizar su seguridad dentro de las instalaciones. Tramitar el otorgamiento de la membresía que le permitirá hacer uso de las instalaciones y servicios que ofrecemos. Formar su expediente clínico y deportivo. Registrar y dar seguimiento a su programa individual de entrenamiento deportivo. Elaborar su ficha de seguimiento médico-deportivo. Programar su cita para evaluación con el médico y nutriólogo de la empresa. Registro en los diferentes torneos y competencias que se llevan a cabo en la empresa. Cobro de las cuotas de inscripción y mensualidades subsiguientes. Enviar información de productos y servicios. Envío de información respecto de promociones. Información respecto de eventos.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

Hacerle llegar las promociones del mes. Publicar sus logros deportivos a través de la revista digital y de la página de internet de la empresa.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, indíquelo a continuación: No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines: ___________________________ ___________________________

La negativa  del uso de sus datos personales con estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de internet, cuando realiza una visita a las instalaciones y cuando requisita el formato de solicitud de membresía.

Datos personales que recabamos en  forma directa:

Los datos que obtenemos por este medio son los siguientes: nombre y apellidos Completos, domicilio, edad, sexo, fecha de nacimiento, correo electrónico, teléfono celular, teléfono de oficina, Registro Federal de Contribuyentes, los datos personales de su o sus hijos consistentes en nombres y apellidos completos, los datos personales de tres familiares consistentes en los nombres y apellidos completos, fechas de nacimiento, sexo, parentesco, teléfono y correo electrónico.

Datos personales que recabamos cuando visita nuestro sitio de internet: nombre, apellido paterno, apellido materno, correo electrónico y teléfono. Datos personales sensibles Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, serán recabados y tratados datos personales sensibles, que requieren de especial protección: estado de salud, tipo de sangre, antecedentes heredofamiliares, antecedentes personales patológicos, antecedentes no patológicos, antecedentes pediátricos, antecedentes gineco-obstétricos, antecedentes nutricionales enfermedades congénitas, alergias y medicamentos que toma al momento de obtener su membresía, aptitudes, capacidades y logros físicos y deportivos y cuentas bancarias, de su o sus hijos los que se refieren a padecimientos, alergias y tipo de sangre.

Nos comprometemos a tratarlos bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

De conformidad con lo establecido el artículo 9 de la Ley en cita, requerimos de su consentimiento expreso para el tratamiento de sus datos personales sensibles, por lo que le solicitamos indique si acepta o no el tratamiento: Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad. __________________________Nombre y firma autógrafa del titular. __________________________(medio electrónico o cualquier otro que se establezca para oír y recibir notificaciones)

¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales no son compartidos con terceros ajenos a nosotros.

Medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios.

Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con esta. Su inscripción en el Registro Público de Usuarios (REUS), a fin de restringir llamadas promocionales en números particulares (fijo o móvil), laborales o correo electrónico, buscando mantener a salvo su privacidad y evitar las molestias que causan estas llamadas o el envío de información de las instituciones financieras.

Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de internet de la CONDUSEF, o bien ponerse en contacto directo con esta. En caso de ser utilizados los medios antes mencionados deberá hacerlo del conocimiento a esta institución.

¿Cómo acceder o rectificar sus datos personales o cancelar u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de los siguientes medios:

De manera electrónica a la dirección de correo datospersonales@anv.com.mx. De manera personal dirigiéndose a  Camino a Santa Teresa 187-C 4° Piso Colonia Parque del Pedregal, Delegación Tlalpan, C.P. 14010, México, Distrito Federal al área de Datos Personales.

Su solicitud deberá contener la siguiente información: su nombre y domicilio para oír y recibir cualquier tipo de notificación o cualquier otro medio para el mismo efecto, el documento que acredite su identidad o  la personalidad de su representante en su caso, y la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos.

El plazo para responder a  su solicitud es de máximo 20 días hábiles a partir de su recepción y 15 días hábiles más para hacer efectivo el ejercicio del derecho que se solicite, en caso de procedencia.

De acuerdo a la ley, los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando así se justifique. Los datos de contacto del departamento que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así comopara atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes: dirección de correo electrónico: datospersonales@anv.com.mx ;domicilio: Camino a Santa Teresa 187 C, 4° Piso, Colonia Parque del Pedregal, C.P. 14010, Delegación Tlalpan, México, D.F. Teléfono: 54248400

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos?

En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante contemplar que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicara no seguirle prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de los siguientes medios: de manera electrónica a la dirección de correo datospersonales@anv.com.mx. De manera personal dirigiéndose a la siguiente dirección Camino a Santa Teresa 187-C 4° Piso Colonia Parque del Pedregal, Delegación Tlalpan, C.P. 14010, México, Distrito Federal al área de Datos Personales.

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información: su nombre y domicilio para oír y recibir cualquier tipo de notificación o cualquier otro medio para el mismo efecto, el documento que acredite su identidad o personalidad de su representante en su caso, y la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales revoca su consentimiento.

El plazo para responder su solicitud es de máximo 20 días hábiles a partir de su recepción y 15 días hábiles más para cesar el tratamiento  del dato personal que sobre el cual se revoca el consentimiento, en caso de procedencia. De acuerdo a la ley, los plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual cuando así se justifique.

Le informaremos sobre la procedencia de las misma a través del medio o de los medios señalados por usted para oír y recibir notificación en su solicitud. Previsiones especiales para el tratamiento de datos personales de menores y personas con incapacidades o en estado de interdicción.

Le informamos que es de nuestro especial interés cuidar la información personal de los menores de edad y personas en estado de interdicción y capacidades diferentes en términos de la ley, a través del establecimiento de medidas específicas, como son: la obtención del consentimiento de los padres y tutores por medio de la solicitud de membresía que usted nos realiza, para el tratamiento de los datos personales de este grupo de personas. La verificación de la autenticidad del consentimiento otorgado por los padres o tutores, solicitando el acta de nacimiento o documentos que acredite tal circunstancia.

La implementación y mantenimiento de medidas de seguridad más estrictas a efecto de asegurar la confidencialidad de los menores y este grupo de personas. Modificaciones al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestro establecimiento; (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; (iii) en nuestra página de internet (sección aviso de privacidad); (iv) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado. Uso de cookies y web beacons.

Le informamos que en nuestra página de internet no utilizamos cookies, web beacons ni otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento como usuario de Internet al navegar en nuestra página.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de internet específica, estospermiten recordar al servidor de internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las paginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizados para monitorear el comportamiento de un visitante, almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.ifai.org.mx.