CONTACTAR ASESOR

RÉCORD MEXICANO SE LOGRA EN EL MUNDIAL DE NATACIÓN

Boletín de Prensa 11 – 2024

El XXI Campeonato Mundial de Natación, realizado en Doha – Catar, cumple hoy su sexta programación de semifinales donde dos atletas en las pruebas individuales llevaron el nombre de México a la competencia, ellos fueron: Jorge Iga - ANV y Tayde Sansores. Cerrando la jornada, nuestra nación, también participó en la prueba de relevos, esto gracias a:Jorge Iga – ANV, Andrés Dupont, Héctor Ruvalcaba – ANV y Dylan Porges Ávila.

El primero en salir a competencia por nuestro país fue el atleta Jorge Iga – ANV, quien en la prueba de 100 m mariposa detuvo el cronometro, en: 53.58, registro que lo ubicó en la posición 30 de esta programación. El líder de la jornada de clasificación fue el representante de Austria, Simón Bucher, con: 51.42.

Momentos más tarde, quien porto el tricolor nacional fue la deportista, Tayde Sansores, esto en la prueba de 50 m mariposa. Con 27.18 esta atleta consolidó la posición 28. La primera plaza de esta jornada de preliminares la alcanzó la sueca, Sarah Sjoestroem, con: 24.88.

Recordemos que Sarah es la dueña de 13 récords del mundo y Doha – Catar, es el espacio, según sus declaraciones donde ella buscaría ampliar esta cifra; además, agregó que la cita mundialista era su mejor momento para conocer sus debilidades rumbo a la cita olímpica en Paris en el mes de julio de 2024.

Cerrando la jornada, se realizó la prueba de4x200 m relevo libre, donde participaron 15 equipos, allí, México hizo presencia con sus deportistas: Jorge Iga – ANV, Andrés Dupont, Héctor Ruvalcaba – ANV y Dylan Porges, ellos sumaron un tiempo, de: 7.15.76, logrando la posición 12y, además, mejorando su marca e imponiendo, de nuevo, sus nombres en los Récords Mexicanos. Este equipo en su totalidad mejora su registro, de: 7.17.66, logrado el 24 de octubre de 2023 en los Juegos Panamericanos, realizados en Santiago de Chile – Chile

Es significativo dar a conocer que, al ser tan pocos los cuartetos en competencia, se pasa a final directa por lo que fueron sólo ocho los clasificados. Los líderes de esta prueba fueron los atletas de China, con: 7.06.93.