CONTACTAR ASESOR

RÉCORD MEXICANO SE LOGRA EN EL MUNDIAL DE NATACIÓN

Boletín de Prensa 12 – 2024

Nueva jornada de preliminares del XXI Campeonato Mundial de Natación, realizado en Doha – Catar, siendo esta la séptima ocasión de este suceso deportivo en la que se dan cita los atletas de esta disciplina, con un gran objetivo buscar un cupo a las semifinales de la cita global.

La primera en representar al país en esta jornada fue la deportista, Tayde Ana Sofia Revilak Fonseca, la atleta compitió en la prueba de 50 m libre, donde detuvo el cronometro, en: 25.73, tiempo quela ubicó en la plaza 31 de las 107 deportistas en competencia. La primera posición la ocupó la dueña de 13 récords del mundo, Sarah Sjoestroem de Suecia, con: 23.91.

Minutos más tarde hizo presencia Diego Camacho en la prueba de 50 m espalda. Allí, el mexicano consolidó un tiempo, de: 25.97,ubicándose en la plaza 24, en esta prueba se presentaron 44 deportistas del mundo. El líder de las preliminares fue el polaco Ksawery Masiuk, con: 24.58.

A ellos dos los siguió la pechista, Byanca Melissa Rodríguez, ella en la prueba de 50 m pecho sumó un tiempo, de: 32.15,consolidando así la plaza 28. Por su parte, la italiana Benedetta Pilato, con:29.89, fue la primera clasificada de esta esta competencia donde se organizaron cinco heats para las 41 deportistas inscritas.

Y concluyendo esta programación se realizó la prueba de los 1500 m libre varones, esto organizado en 4 heats que les permitieron a los 31 competidores vivir la prueba más extensa de la natación carreras. Allí el tricolor nacional se hizo presente gracias a Dylan Porges, quien logró la ubicación 26, con: 15.32.79. El líder de la clasificación fue el alemán, Florián Wellbrock, con: 14.48.43.